关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【办实事 送温暖】“不怕,找杨主任” 泉口街道玉园小区有个“永远在线”的社区干部

发布时间:2022年07月01日15:36 来源: 荆楚网

办实事 送温暖.jpeg

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 赵晓东)在荆门市东宝区泉口街道金龙泉社区玉园小区里,居民有事都喜欢说一句:“不怕,找杨主任,杨主任肯定可以解决!”居民说的杨主任,就是玉园小区自管委员会主任杨宗秀。

杨宗秀,出生于1964年,荆门市工商联退休职工,玉园小区自管委员会主任、金龙泉社区“五员议事”成员。

近年来,泉口街道金龙泉社区以积分制管理为抓手,常态化表彰奖励好人好事,激励居民、志愿者参与基层社会治理。如今,居民与社区的联系更加紧密,参与社区建设积极性更高,社区好人好事变得越来越多,邻里关系更加和谐,同时也涌现出一大批有使命、肯担当、比服务、献爱心的积分之星,杨宗秀就是其中的一员。

图片1.png.png

玉园小区是个老旧小区,小区无物业管理,开发商撤走后居民不仅没能拿到房产证,还经常断水断电,居民对此怨声载道,好好的小区成了“三无”。杨宗秀站出来,带着部分热心居民到相关部门反映问题,又贴路费又跑腿,上下协调,为小区争取来水改和电改的机会,居民们也因为这群热心人的努力,顺利办理了房产证。

因小区年代久远,下水道堵塞、房屋漏水、管道老化现象时有发生。2021年初在相关政策的支持下,玉园小区启动了老旧小区改造工作,杨宗秀跟着社区工作人员一起,挨家挨户发通知、收集意见。有的居民不在家,她为了送一份通知书得跑腿三五次,可杨宗秀依旧笑呵呵,也不嫌辛苦。

小区改造施工的过程中矛盾频发。有几户一楼的业主在自家房后加盖了杂物间,属违章建筑,理应被拆除,可有些业主就是不肯拆。杨宗秀上门劝说:“我们这些住户哪个不盼着改变小区的环境?以前总被环境卫生问题难住,如今有了政策一定要好好把握!总不能因为你一家违建,影响整个小区的改造吧?”一番话在情在理,让违建业主自觉让路。后来,楼顶防水施工,需拆除各家的太阳能热水设备,也是杨宗秀带着社区工作人员逐一做工作,小区改造得以顺利进行。

多年来,杨宗秀用实际行动奉献着自己的爱心,成为小区居民口中的“永远在线的热心人”。在2022年上半年社区积分表彰活动中,杨宗秀以年度380分的积分被评为社区最美“积分之星”。

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“办实事 送温暖”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将“一下三民”的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的暖新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717


【纠错】编辑:王舒娴

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.woudz.com 所有 未经同意不得复制或镜像