关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【办实事 送温暖】江岸规划分局紧盯民生项目 着力解决百姓急难愁盼问题

发布时间:2022年07月01日15:21 来源: 荆楚网

办实事 送温暖.jpg.jpg

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员  付山 )江岸区自然资源和规划分局党组深入贯彻省市区及市局党组要求,聚焦民生项目建设,着眼城市品质提升,扎实开展党员干部“下基层、查民情、解民忧、暖民心”实践活动。

道路建设停不得。6月17日,该分局党组书记、局长周硕一行,走进市政重点项目工地九万方道路(惠济二路-赵家条路段)现场。该道路扩宽建设用地因城中村改造等原因,项目一度停工,严重影响施工进度和拟定竣工时限,周边百姓对此反映强烈,施工企业更是着急。对此,自然资源和规划分局下基层小组在周硕的组织下,现场组织相关部门进行业务会商,提出一方面加大土地收储收尾工作,力争早日解决道路用地最后一点边边角角问题;另一方面,道路建设主管部门向规划部门出具书面承诺,明确道路用地权属解决的时限等,规划部门根据承诺按照容缺审批的办法出具项目用地许可,确保项目建设按计划推进。

1656638755(1).jpg.jpg

区自然资源和规划分局走访九万方道路。通讯员供图

学校建设慢不得。6月23日,周硕带领工作人员到武汉地产江北公司,就该公司百步亭苗圃A、B地块开发建设中存在的问题进行调度。针对A地块教育项目迟迟不能实施等问题,自然资源和规划分局经多方统筹,提出首先要抛弃顾虑,明确学校建设慢不得,请企业兑现挂牌要求,按照项目分期实施的路径,尽快启动A地块学校建设;其次要主动作为,安排专人协调市自然资源和规划局相关部门,最大限度保障企业经营利益,解决企业后顾之忧;最后积极协调区直相关部门,加大排水渠迁移工作力度,满足B地块开发建设基础条件。

消防站建设等不得。6月24日,周硕一行人又来到江岸区消防大队长湖地消防站选址现场,现场与应急管理部门及大队有关人员就该项目建设推进进行研究,表示消防站建设是事关社会安全稳定、人民生命财产安全最重要的城市基础性配套建设工作,项目建设拖不得。要针对项目用地红线存在的控规红线差异、零星土地收储划拨不到位等情况,加快上位规划控规维护,解决用地争议。对没有实现收储划拨的24平方米零星土地,按照“开天窗”模式解决消防站建设用地问题,为项目用地许可和后期方案审定提供法定依据。

1656638661(1).jpg.jpg

江岸区自然资源和规划分局走访长湖地消防站。通讯员供图

“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动开展以来,江岸区自然资源和规划分局党组紧盯民生项目建设这个切入点,脚踏实地,推进民生项目,解决百姓出行难、上学盼、安全急等急难愁盼问题,也通过补齐城市基础配套设施短板,促进城市品质进一步提升。

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“办实事 送温暖”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将“一下三民”的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的暖新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717


【纠错】编辑:王舒娴

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.woudz.com 所有 未经同意不得复制或镜像