关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【一下三民·办实事】网友诉人行道被“店外摊”占领 次日即规范至店内经营

发布时间:2022年07月08日19:17 来源: 荆楚网

一下三民 栏题.jpg.jpg

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 王舒娴 实习生 邹冰倩)“枣阳市前进路附近人行道被夜市摊占满,行人要走到车行道上逆行才能过去。我在荆楚网平台上留言后,第二天就得到了解决。现在一个月过去了,时常能看到城管执法人员在街道上巡查,饭馆的经营规范多了。”7月7日,荆楚网网友“g383404504 ”向记者说道。

180423brmm2mo1xg1oz13g.jpg.jpg

协调处理前。网友供图。

据网友“g383404504 ”介绍,他家住在枣阳市前进路附近,每天都要在该处通行,但是7、8米宽的人行道被夜市摊占得满满当当,连一条能单人通行的道儿都没留,“孩子很小,我们每次要推着婴儿车,被挤到车行道上逆行通过,心里别提多担心了。”6月3日晚,网友将该情况留言到了荆楚网《民生热线》平台上,希望周围的餐馆有序经营,至少给行人在人行道上留一条可以走的路,保障过往行人的通行安全。(详情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4870584-1-1.html

说着,网友出示了留言当晚在枣阳市前进路北城派出所附近人行道上的照片,只见宽阔的人行道上摆满了帐篷和桌椅,不少市民在人行道上用餐,单人想要通行都十分困难。

荆楚网问政栏目组在接到网友留言后,次日立即将情况转交给枣阳市城市管理执法局,该局火车站中队立即组织执法队员针对餐饮商铺占道经营问题开展专项集中整治活动。

微信图片_20220708191256.png.png

协调处理后。枣阳市城市管理执法局供图。

“夏季我们中队的值班时间是从上午7点开始,到晚上9点,一般都是接到诉求,当天立刻派人去现场核实,即时处置。收到荆楚网友的此条留言后,当天我们晚班值班人员赴现场,前进路附近的几家餐馆店内较空,商家将桌椅帐篷搭在店外的人行道上营业,我们立即对商家进行劝导,将餐桌搬回店里,规范经营。”枣阳市城市管理执法局火车站中队卢队长介绍,该条诉求处理完成后,该中队加大日常巡查力度,每天午饭和晚饭时间段,中队全员出动,不坐办公室,上街常态化巡查,充分做到“还路于民”。

“此外,我们还听取商家意见,在规则范围内,在辖区的背街小巷,预留人行通道位置的前提下,允许商家在适当范围内,整齐规范经营,以‘绣花功夫’尽力寻求商家经营和百姓生活不受影响指尖的平衡。”卢队长介绍道。

征稿启事:为贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,荆楚网(湖北日报网)开设“一下三民”专栏,分为“办实事”“微案例”“大家谈”三个类别。栏目组将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各单位将“一下三民”的具体案例、切实举措、心得体会,分享给我们。我们将通过此专栏,聚焦广大基层党员干部中的先进典型,通过带温度、接地气的新闻,生动反映各地各部门千方百计为群众办实事、办好事的暖心举措和实际成效。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717


【纠错】编辑:王舒娴

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.woudz.com 所有 未经同意不得复制或镜像